В Одессе состоится 14-я конференция стран Черного моря по вопросам поиска и спасания

Одесса в который раз собирает морских спасателей стран Черного моря на очередную 14-ю Конференцию стран Черного моря по вопросам поиска и спасания, которая состоится 20-21 сентября 2017 года. Конференция будет проходить в соответствии с положениями Соглашения о сотрудничестве причерноморских государств по поиску и спасанию на Черном море 1998 года на базе казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба».

Украинскую делегацию будет возглавлять заместитель Министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань. Участие Украины в работе Конференции будет способствовать дальнейшей интенсификации сотрудничества с причерноморскими государствами, обмена информацией и передовым опытом для установления эффективной оперативной координации служб поиска и спасания в черноморском регионе.

Во время работы конференции участники представят отчеты стран по поисково-спасательных средств и возможностей, статистики поисково-спасательных операций и ошибочных уведомлений. Кроме того, будет обсужден, комплекс вопросов, связанных с оффшорными операциями по поиску и спасанию в Черном море, взаимодействию по поиску и спасанию между службами SAR и пассажирскими судами, состоянием функционирования информационного веб-портала черноморских морских спасательно-координационных центров, обучением координаторов по проведению операций в черноморском регионе, и тому подобное.

Особое внимание делегатов будет сосредоточено на актуальных региональных аспектах настоящего, включая вопросы разграничения поисково-спасательных районов в черноморском регионе и обмена АИС данными о движении судов в черноморском регионе, а также проведения подводных спасательных операций.
Повесткой дня Конференции предусмотрена демонстрация флотского сегмента казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» и Государственного морского спасательно-координационного центра (ГМСКЦ).

По итогам работы будет принят Итоговый доклад Конференции.

Как известно, Украина является стороной Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 году (SAR-79) и Соглашения о сотрудничестве причерноморских государств по поиску и спасанию на Черном море 1998 года. Согласно статье 9 настоящего Соглашения, предусмотрено проведение ежегодных встреч представителей компетентных организаций договаривающихся сторон с целью развития взаимовыгодного сотрудничества причерноморских государств, обмена информацией и опытом. Так, в 2016 году местом проведения тринадцатой Конференции Черного моря по поиску и спасению был г. Констанца (Румыния). В соответствии с принципом ротации, нынешняя, 14-я конференция стран Черного моря по поиску и спасению проходить в г. Одессе (Украина) с 20 по 21 сентября 2017.

Организацию и проведение Конференции обеспечивает казенное предприятие «Морская поисково-спасательная служба».

Место проведения: жилой массив «Совиньон», пер. Южносанаторный, 5, отель «Гранд Марин».

Начало работы Конференции 20.09.2017 в 09.30 утра (начало регистрации с 09.00).

 Пресс-служба КП «МПСС»

Уважаемые представители СМИ, просьба заранее сообщить о вашем визите в пресс-службе КП «МПСС» по телефонам: (067) 448 60 05, (066) 168 31 62.

Контакты: пресс-секретарь Анатолий Дзюба

Тел. 785-08-10, (067) 448 60 05



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9(979) ОКТЯБРЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.