СЭЗ на заболоченных землях — не утопия

23.08.2011 г. в Одесском МТП состоялась презентация разработанного экспертами Агентства США по международному развитию «USAID ЛИНК-Украина» (Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность) проекта «Функциональный план городского развития, расширения Сухого порта и развития заболоченных территорий г. Одессы». Это совместный проект Одесского порта и «USAID ЛИНК-Украина». Причем, инициатором проработки вопроса освоения заболоченных территорий (1 тыс. га) и создания на них новой свободной экономической зоны выступил порт. 

Презентовали проект директор регионального проекта «USAID ЛИНК» Дениел Темен, инженер и экономист проекта Радим Гилл и эксперт по развитию портов регионального проекта «USAID ЛИНК» Микиэл де Йонг. 

Сотрудничество во имя развития порта 

Напомним, что в июне в Одесском порту работала группа специалистов из Голландии, Чехии и др. европейских стран-участниц проекта «ЛИНК», учрежденного агентством США по международному развитию.

Наш порт инициировал приезд этих специалистов, — прокомментировал начальник службы логистики и коммерческой работы Вячеслав Вороной. — Европейские специалисты приехали для того, чтобы изучить возможность возрождения свободной экономической зоны «Порто-франко» с включением ее в территорию полей фильтрации. Проект финансируется за счет агентства США по международному развитию USAID. Мы знакомили европейских экспертов с территорий «Евротерминала» и полей фильтрации, совместно отрабатывали варианты создания новой СЭЗ. В отличие от бывшей «Порто-франко», где создана инфраструктура и необходима лишь законодательная база для ее возрождения, на территории полей фильтрации требуется проведение маркетингового исследования, нужно было определить, на какие услуги следует ориентироваться, где удобнее прокладывать  железнодорожные пути, строить Хаджибеевскую дорогу и т.д.  

Специалисты порта уже имели опыт сотрудничества с экспертами «ЛИНК» в 20082009 гг. Тогда они исследовали процесс импортных и экспортных операций в порту, изучали проблемы оформления контейнеров контролирующими органами. На основании отчета, сделанного экспертами в 2010 г., была создана межведомственная комиссия при КМУ, целью которой было приведение контролирующих процедур в соответствие с европейскими стандартами. В результате этой работы был подготовлен целый ряд нормативных документов.

Тогда же администрация порта высказала пожелание продолжить сотрудничество с «USAID ЛИНК» в вопросе возрождения СЭЗ в Одесском порту. На тот момент был подготовлен проект изменений в законодательство, касающееся СЭЗ.

Результатом июньской встречи и переговоров стал проект «Функциональный план городского развития, расширения Сухого порта и развития заболоченных территорий г. Одессы». Кстати сказать, иностранные эксперты определили три перспективных объекта в Одесской области, среди которых поля фильтрации в г. Одессе.

Почему Одесский порт заинтересован в возрождении свободной экономической зоны, ее расширении за счет территорий полей фильтрации?

С 2000 по 2005 гг. в Одесском порту функционировала свободная экономическая зона «Порто-франко», — отметил и.о. начальника Одесского порта Юрий Васьков, открывая презентацию. — В рамках СЭЗ было реализовано 5 инвестиционных проектов на общую сумму $50 млн. Затем СЭЗ были упразднены. Однако в 2010 г. правительство вновь взяло курс на возрождение свободных экономических зон. Тогда мы направили свои предложения, связанные с дальнейшим развитием Сухого порта, полей фильтрации. 

Привлечение крупных инвестиций, по словам Ю. Васькова, возможно только тогда, когда городские и областные власти сделают все для того, чтобы этот объект стал привлекательным для инвестора. Прежде всего, необходимо внести изменения в законодательство (сейчас в Минэкономики лежат предложения Одесского порта по этому поводу ред.). Следующий шаг разработка конкурентоспособного бизнес-плана.

И вот здесь очень пригодился опыт европейских специалистов, — подчеркнул В. Вороной. «Функциональный план городского развития, расширения Сухого порта и развития заболоченных территорий г. Одессы», — это видение экспертов «ЛИНК» развития этих территорий. Проект будет представлен областным и городским властям. Несмотря на то, что иностранные специалисты детально не исследовали поля фильтрации, они опирались на опыт создания приоритетных зон экономического развития вблизи таких портов, как Калифа Бин Салман (Бахрейн), Клайпеда, который имеет аналогичную с нашим портом инфраструктуру, и Гвантгянг (Корея). Поскольку на этих территориях по экологическим и экономическим соображениям невозможна жилая застройка, по мнению международных экспертов, лучше всего создать здесь парковую зону, легкое производство, логистический центр. 

Проект развития заболоченных территорий с точки зрения специалистов «USAID ЛИНК» должен включать создание торгово-развлекательного парка площадью 110150 тыс. кв. м, логистическую зону 390450 га (склады, контейнерные терминалы, комплексы по переработке грузов), легкое производство 240250 тыс. кв. м (сборка, упаковка товаров, стаффировка, переработка пищевых продуктов), зеленую зону 555 тыс. кв. м. Все сооружения должны быть легкими, сборными, возведение которых не требует больших затрат.

Все это при условии изменения законодательства должно стать новой СЭЗ, которая благодаря льготному режиму налогообложения привлечет инвесторов, а значит, дополнительные грузы для Одесского порта. Нынешний Сухой порт, которым оперирует ООО «Евротерминал», войдет в СЭЗ. Возможно, именно эта компания станет одним из инвесторов. В перспективе свободную экономическую зону можно распространить и на часть акватории порта за счет намыва новых территорий.

После того, как «Функциональный план городского развития, расширения Сухого порта и развития заболоченных территорий г. Одессы» будет переведен на русский язык, его представят в Мининфраструктуры Украины, Минэкономики, в Одесскую облгосадминистрацию, горисполком.

«Мы, как партнеры порта, заинтересованы в создании СЭЗ»

В 2007 г. компания-партнер Одесского порта ООО «Евротерминал» на отведенных территориях (50 га) освоила 2,5 га и открыла на них накопительную транзитную площадку (НТП) для автотранспорта, следующего на терминалы порта. Мощность НТП — более 700 автомашин в сутки. Это была первая очередь Сухого порта. Строительство Сухого порта было одним из пунктов плана перспективного развития предприятия до 2010 г., разработанного администрацией порта. Для порта, исчерпавшего возможности дополнительных складских площадей для хранения растущих объемов контейнеров, Сухой порт был выходом из положения, дающим возможность в перспективе наращивать объемы перевалки контейнеров.

Однако грянувший в 2009 г. кризис внес свои коррективы. Естественно, сократилось количество обрабатываемых машин и в Сухом порту. Вместе с тем, Сухой порт благодаря гибкой тарифной политике и расширению списка партнеров сумел удержать падение грузопотока на минимально возможном уровне.

Более того, следуя партнерским обязательствам, компания «Евротерминал» в 2010 г. построила и сдала в эксплуатацию дорогу протяженностью 1,7 км, соединившую транспортную магистраль порта с Хаджибеевской дорогой для последующего выхода на Окружную трассу.

— Отведенные нам 50 га полей фильтрации, — отметил замдиректора компании по коммерческим вопросам и развитию предприятия Михаил Ваненков, — мы осваиваем постепенно, за счет осушения болотистых почв. В настоящее время осушено около 49 га, обустроено около 15 га. Сухой порт развивается в трех направлениях: совершенствование работы введенной в строй НТП; строительство грузового таможенного комплекса; проектирование и строительство автодороги «Хаджибей-2» — от Сухого порта до Окружной трассы. При этом мы все время реагируем на потребности рынка. И, конечно, заботимся о том, чтобы клиенты получали у нас максимум услуг — начиная от таможенных процедур, заканчивая размещением своих грузов на складе до того момента, когда они будут востребованы. 

По словам М. Ваненкова, грузовой таможенный комплекс площадью 4 га построен и полностью готов к эксплуатации. В ближайшее время он будет открыт.

Развитие Сухого порта продолжается. И оно напрямую зависит от реализации проекта «Функциональный план городского развития, расширения Сухого порта и развития заболоченных территорий г. Одессы», презентованного иностранными экспертами.

— Проект, представленный международным Агентством «ЛИНК», — считает М. Ваненков, — в первую очередь, интересен нам, поскольку мы первые инвесторы, которые освоили заболоченные земли. Мы принимали непосредственное участие в переговорах с экспертами «ЛИНК», высказали свое видение освоения этой территории. Не исключено, что мы станем одними из инвесторов будущих производств на территории СЭЗ. С другой стороны, чем больше контейнерных грузов будет перерабатывать Одесский порт, тем большая загрузка будет у нас. Ведь мы логистический узел, поэтому все услуги от заезда автотранспорта до расформирования и хранения грузов на собственных складах будут предоставляться в Сухом порту. Поэтому, например, если рядом с нами будет построен сборочный цех, все транспортно-логистичские услуги могут быть оказаны подразделениям, входящим в проект, Сухим портом. Мы наравне с Одесским портом заинтересованы в том, чтобы на законодательном уровне решить вопрос восстановления функционировавшей в свое время в порту свободной экономической зоны и расширения ее за счет заболоченных земель. 

Татьяна Овруцкая 



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№7 (1015) ИЮЛЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.