Развитие систем менеджмента качества в автомобильной промышленности

Требования к системам менеджмента качества поставщиков материалов, деталей и компонентов для автомобилестроителей регламентированы Технической спецификацией ISO/TS 16949:2009, разработанной Международной целевой группой автомобильной промышленности (IATF) и Японской ассоциацией производителей автомобилей (JAMA) при поддержке Международной Организации по Стандартизации (ISO).

ISO/TS 16949:2009 базируется на стандарте ISO 9001:2008, включая ряд дополнительных «особых» требований с целью обеспечения высокого качества автомобильных деталей, компонентов и запасных частей. На соответствие этому стандарту могут быть сертифицированы также компании, предоставляющие услуги по сварке, термообработке, окраске и другим финишным операциям для нужд автомобилестроения.

Количество сертифицированных систем менеджмента качества (СМК) на соответствие ISO/TS 16949:2009 стремительно растет как в мире в целом, так и в Украине. Общее количество выданных сертификатов приближается к 45000 тыс. «Бюро Веритас Сертификейшн в Украине» сертифицировало пять компаний: ООО «Мотордеталь-Конотоп», ООО «Спецтехоснастка», ООО «Полимер-Техника», ООО «ГБМ Кабель Корп», ЗАО «Константиновский металлургический завод». Из них 3 последних — в 2010 г. В стадии подготовки еще 5 компаний.

В чем состоит процесс сертификации?

В соответствии со Схемой сертификации в автомобилестроении для ISO/TS 16949 — Правилами для достижения признания IATF, сертификация проводится в 2 этапа. 1-й этап — оценка готовности, 2-й этап — первоначальный аудит.

Для успешного прохождения первого этапа, помимо предоставления полного комплекта документации, требуемого стандартом, компания должна, как минимум, продемонстрировать процессный подход в СМК, тенденции ключевых показателей результативности и эффективности процессов за последние 12 месяцев, учет всех требований ISO/TS 16949 в процессах, результаты полного цикла внутренних аудитов с последующим анализом высшим руководством, перечень специфических требований потребителей и данные по рекламациям. Во время второго этапа проверяется выполнение всех требований стандарта в процессах СМК.

С какими проблемами чаще всего приходится сталкиваться в процессе аудита?

Во время прохождения первого этапа компании обычно не готовы корректно представить результаты мониторинга результативности и эффективности процессов, испытывают трудности с выбором соответствующих показателей и критериев. В планах внутренних аудитов часто не предусмотрены аудиты ночных смен, производственных процессов и продукции. Не всегда представляются объективные свидетельства компетентности внутренних аудиторов в применении методик Перспективного Планирования Качества Продукции (APQP), Анализа Видов и Последствий Потенциальных Отказов (FMEA), Анализа Измерительных Систем (MSA), Статистического Управления Процессами (SPC).

В ходе 2-го этапа аудита аудиторы ожидают увидеть результативную, «живую» систему менеджмента, оперативно реагирующую на отклонения от нормального течения процессов, что не всегда достигается многими компаниями с первого раза. Например, если допущен какой-либо дефект, то он немедленно должен быть проанализирован с применением методики FMEA, затем разработаны корректирующие действия и отражены в планах управления и рабочих инструкциях с целью недопущения повторного появления аналогичного несоответствия. Причем необходимо четко разграничивать коррекции и корректирующие действия, а для этого нужно проанализировать коренные причины отклонений. Кроме того, любые допустимые отступления от требований стандарта должны быть согласованы с потребителем, например, использование несертифицированных по ISO 9001 поставщиков продукции или услуг.

База данных, содержащая более 100 выявленных несоответствий ISO/TS 16949, постоянно пополняется после очередного аудита и служит хорошим подспорьем для предупреждения аналогичных ошибок в будущем.

К чести вышеназванных компаний следует сказать, что они успешно справились со всеми корректирующими действиями и продолжают успешно завоевывать новые рынки сбыта своей продукции как в ближнем, так и в дальнем зарубежье.

Требуется ли по-прежнему приглашать аудиторов из-за рубежа?

Сейчас в этом нет необходимости, поскольку «Бюро Веритас Сертификейшн» в регионе располагает достаточным штатом русскоговорящих аудиторов, а это сокращает продолжительность и, соответственно, стоимость аудита на 20% по сравнению с аудитами, требующими переводчика.

Какие преимущества дает данная сертификация потребителям?

Потребителями деталей и автокомпонентов являются производители автомобилей, так называемые Original Equipment Manufacturers (OEM) — первичные изготовители оборудования. Им нужны гарантии, что поставляемая продукция соответствует требованиям к качеству, будут соблюдаться установленные сроки и объемы поставок и другие требования, минимизируются потери в цепи поставок.

Какие преимущества дает данная сертификация поставщикам для OEM?

Наличие сертифицированной системы менеджмента на соответствие ISO/TS 16949 в большинстве случаев является обязательным требованием участия в тендере и заключения контракта, т.е. выхода на внешний рынок. Кроме того, это значительно сокращает количество и объем аудитов со стороны потребителей, поскольку в процессе каждого аудита обязательно проверяется выполнение всех их специфических требований с предоставлением подробного отчета.

ISO/TS 16949 обеспечивает общий подход к системе менеджмента качества в автомобильной промышленности как для OEM, так и для организаций, поставляющих OEM соответствующие части.

Какие еще виды услуг, помимо сертификации, может предложить «Бюро Веритас» отечественным автопроизводителям?

На открытых курсах мы предлагаем обучение по внедрению методик APQP, FMEA, SPC, MSA, PPAP, процессного подхода. Эти же предметы изучаются в ходе пятидневного курса внутренних аудиторов ISO/TS 16949. Проводим предсертификационные аудиты соответствия ISO/TS 16949, чтобы повысить уверенность компаний в успешном завершении сертификационного аудита.

Александр Адаменко, к.т.н., генеральный директор 

«Бюро Веритас Сертификейшн Украина»



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№3 (1051) АПРЕЛЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.